Kunstvermittlung

Gemeinsam zeitgenössische Kunst entdecken -
Zeitgenössiche Kunst ist spannend,
manchmal springt gleich der Funke über,
manchmal überwiegen die Fragezeichen im Kopf.

Hinsehen, Fragen stellen und selbst ausprobieren. Das Team Kunstvermittlung begleitet Menschen jeden Alters bei der Erkundung der Ausstellungen und eigenen künstlerischen Experimenten. Wir entwickeln jeweils ausstellungsbegleitend unterschiedliche Angebote, gern auch in Absprache mit Ihnen!

Workshops
von 1,5 bis zu 6 Stunden, mehrtägige Angebote und Projekttage nach Vereinbarung im Kunstverein / in der Kreativwerkstatt / in Schulen
mehr Informationen siehe hier

Künstlerworkshops
mit Künstlern Kunst entdecken und experimentieren.

Sonntags im Kunstverein
Sonntags um 15:30 Uhr stellt jeweils ein Mitglied des Teams Kunstvermittlung einen Aspekt der Ausstellung vor. siehe Veranstaltungen hier

Führungen für Menschen mit Lebenserfahrung
Menschen mit Lebenserfahrung blicken auf aktuelles Kunstgeschehen
mit Martin Giesecke-Ehlers

Die Workshops und Führungen sind kostenfrei!

Team Kunstvermittlung
Kathrin Apelt, Vera Frese, Martin Giesecke-Ehlers,Janine Lücke, Inger Mohrmann, Ursula Schöndeling, Ole Schwabe
wir stehen Ihnen bei allen Fragen gerne zur Verfügung
tel: 0511 778929
email: vermittlung@kunstverein-langenhagen.de

Aktuelle Workshop-Angebote

2015, 3. Fährten suchen
zur Ausstellung Louidgi Beltrame
14.09. - 15.11.2015
siehe Vermittlung aktuell hier

Das Projekt Kunstvermittlung wird ermöglicht durch die freundliche Förderung des Niedersächsischen Ministeriums für Wissenschaft und Kultur, der VGH Stiftung (2008 - 2011, 2013 - 2015) und der Stiftung Kulturregion (2012). Herzlichen Dank!

Mit vielfältigen Vermittlungsangeboten, wie den beteiligungsorientierten Führungen, Vorträgen, Gesprächen und Workshops leistet der Kunstverein einen wichtigen Beitrag zum Verständnis zeitgenössischer Kunst. Dabei geht es nicht um eine festgelegte Begriffsbestimmung, sondern um die Vermittlung unterschiedlicher und sich ständig ändernder Inhalte, Erscheinungsformen und Funktionen von Kunst heute.

aktuelle Übersicht hier

Auswahl Flyer

Workshops Erinnerungsmodelle _ Christian Haake
Einen Überblick über unsere Workshops von November 2012 bis Januar 2013 finden Sie hier.

Workshops 2011
Einen Überblick über unsere Workshops von August 2011 bis Januar 2012 finden Sie hier.